新聞報導‎ > ‎

2009/9/26 支聯會男女青年爐邊聚會

張貼者:2009年12月26日 下午5:37尤弘志   [ 已更新 2010年2月22日 上午2:11 ]
    
新竹支聯會於9月26日舉辦男女青爐邊聚會,本次聚會主要分為高中職職涯目標課程和十五歲以下男女青竹北新月沙灣淨灘兩個部份,活動從早上九點起到中午十二點半結束約有百人參加。

    在各支會男女青同工及家長的協助下參與淨灘活動的人數遠超過報名的人數,大家準備夾子、垃圾袋及手套並穿上援助之手背心,提醒自己代表教會來從事此活動,當天風沙很大,沙灘也被太陽曬的很燙,因此大家穿著鞋全部順著風向往西走,發現沙灘上的枕木比垃圾多,就以搬運木頭為主,垃圾撿了將近10袋,來來往往的搬運,使大家全身都是沙,但所有參與的人都覺得能為神所創造的地球及社區做清潔服務,臉上都綻放著笑容,內心無比歡欣,所有的累皆一掃而空。
    
    
同時間在支聯會中心進行的是職涯課程,由新竹支聯會就業資源服務中心專員黃林秋蘭姐妹擔任講師,內容也由原本的職涯研討課程修改而來。在課程中每位學員要練習完成三十秒自我介紹、設定自己的長期和短期目標、如何準備申請大學的面試等等六個有趣的單元。為了促使課程進行順利並達到優質的學習效果就業資源中心提前兩週訓練十位教練協助各組學員演練。教師在課程中鼓勵男女青要學習先知賓賽甘的方法透過每天寫日記來認識自己,從生活技能中培養工作技能,在家庭學校及教會中認真生活,發覺自己的特質及才能並看重神美好的恩賜與祝福。

    
十二使徒貝納大衛長老在一次演講中提到真正的教育是學習如何學習,當他發現如此時,受教育變得有趣了。(New Era .Apr 2009 )在這篇文彰中也建議年輕人多去認識那些選擇不同職涯的人。三小時的課程帶給四十幾位男女青年深遠的影響,幫助他們更清楚將來要成為甚麼樣的人想做甚麼工作,如何尋找取得資源,並全力以赴的學習及學習選擇你所喜愛的。
    
    支聯會的領袖們也期許藉著美好的課程和有意義的活動鞏固男女青的靈性 ,提醒他們要藉著信心、謙卑的祈禱將福音運用於執行計畫,進而造福他人。