新聞報導‎ > ‎

2011/3/5 新竹支聯會慈助會慶祝 169 週年活動

張貼者:2011年5月15日 下午4:55尤弘志   [ 何昇樹 已於 2011年5月18日 上午7:32 更新 ]
2011年慈助會週年慶活動於三月五日在新竹支聯會中心舉行,本次活動由支聯會洪偉欽會長主領,慈助會會長周林淑珍姐妹主持,主題為傳道,並特別邀請新朋友和慕道友參加。 

內容包含傳教士的靈性分享、香山支會邱姐妹歸信過程和有趣的歌仔戲路得記演出,靜態展示分別有竹三支會的七十二小時急救包和苗栗竹南支會的姐妹才藝作品,有手染布料、編織物品和淹製儲藏食品等豐富而多樣化。 活動伴奏由支聯會國樂團擔任,同時演奏數曲好聽的詩歌如把真理傳給萬民、來跟隨我等,為慶祝活動增添了許多中國味道。 

分別擔任竹北和新竹全部時間的傳教士姐妹在靈性分享中談到每個教會成員都是傳教士,要勇於開口分享福音,我们每個人都是神的孩子,聖靈會在我们需要的時後幫助引領我们。分享見證的姐妹也特別說到慈助會的探訪教師像神差遣的天使一樣看顧迷失的羊,有基督般的愛滋養每個受傷的靈魂,而當他們運用信心開始過福音生活時,她们的生命、家庭就開始改變。 

根據聖經舊約改編的地方戲曲歌仔戲──路得記,則是寓教於樂,更為這個活動帶來高潮,支聯會洪偉欽會長在致詞時讚賞姐妹们的才能與愛心,並談到幾次自己與他人分享福音的經驗,他說要開口談論關於教會其實不會很難,更重要的是做好一個基督門徒的榜樣,就會在他人心中種下一顆福音的種子,有一天會成長茁壯。慶祝活動共持續三小時,姐妹們在充滿歡樂的氣氛中交誼互道珍重。


愛心服務回顧影片


Comments