新聞報導‎ > ‎

傳教:我所學到的事

張貼者:2014年5月27日 上午4:03何昇樹
鄭同

        我於2006至2008年間在加拿大蒙特婁傳教,服務對象以講國語的華裔移民為主。如今回想,我要將我的婚姻、家庭、事業、與各種機會都歸功於當初去傳教的決定。傳教帶給我的學習並非三言兩語所能概括,但我盡量將之濃縮為底下數點:說來似乎矛盾,但我學到一個人所能成就的可以是多麼的大,同時也學到一個人必須多麼清楚自己的軟弱。傳教時,一個人成為主手中的器皿 ,確確實實的成為祂的工具,讓祂藉此工具有所作為,去造福需要的人。傳道服務是一個磨亮與精雕細琢的過程,將你轉變成有能力的個人及領袖;同時,不論你何等聰慧,如何善引經文,如何長於教導,假若缺乏神的指引與幫助,你仍然一無所成。這對我曾經是,也仍然是必須費力才能學到的教訓 ,當你真正誠實信靠神時,正是你最有力的時候。傳教的責任與機會,並不因完成兩年全時間傳教任務而告結束。主在你傳教期間幫你培養出的技能與見證並不是你個人的收藏而已 , 而是要你在返鄉後,更加慷慨的用來做祂的事工。
        在蒙特婁傳教期間,我曾於十六個月中服務於一個很小而且資源貧乏的中文分會,當時分會中的長定組會長團只有會長和傳教士而已 (比起來,台灣的教會狀況好多了)。我目前在美國華盛頓特區,再度服務於一個很小而且資源貧乏的中文分會。我在傳教期間所學到的特別功課,尤其是幾乎走不下去時所培養出的靈機應變的能力,對我目前的處境 (有限中必須有效的服務弟兄姊妹),剛好產生關鍵性的助力。最終,我在傳教期間得到最有價值的是強而有力的見證,見證本教會確實是神在地面上的教會,而耶穌基督的福音是最好,最真實的,而且是能夠帶領人們成為更像天父的唯一途徑。這見證將伴隨我度過餘生及永生。


Comments