新聞報導‎ > ‎

家譜的見證

張貼者:2014年5月27日 上午3:43何昇樹   [ 已更新 2014年5月27日 上午3:51 ]
林傑明 

        我從小就喜歡聽故事,所以對後來地理、歷史這方面感到興趣有很大的影響,大概在4年前,媽媽去戶政機關把以前家人的戶籍調出來看,雖然她剛加入教會時就已經將戶籍資料提交給聖殿做教儀,但她得到了靈感,因為科技日新月異,已可以使用電腦作家譜,所以想要自己檢查家檔有無缺漏,那時我陪著媽媽一起處理家檔,越看越有興趣,原來我的家人中還有許多我不認識的人,在某次因緣際會之下爸爸也借到一本族譜,有好多資料,好多故事,好多祖先,越看越有興趣,剛開始看不太懂上面寫什麼,問了許多人,結果他們都看不太懂這種族譜,因為抄寫族譜的人排版方式跟其他的不一樣,只能祈禱希望自己能看得懂,本來每一頁每一字看起來都沒甚麼特別的,祈禱過後每個字都亮了起來,我全都看得懂了。到今年2013年,不只是做自己的家譜,也協助支聯會中其他需要的成員做家譜。看到還有無數的祖先在靈監裡等著我們幫他們執行教儀,有的等了數百年,有的甚至等了數千年,很希望能盡快把他們的資料送進聖殿裡。每當我到聖殿為死者做洗禮或按手禮的教儀之時,都能夠感受到這些祖先們很高興能加入教會,接受神的福音,自己也有很棒的感覺。很感謝神賜給我許多貴人,幫助我學會家檔的輸入、如何看懂家譜、去哪裡找家譜,很感謝神讓我在這個時代出生,有科技可以幫助我們為祖先做家譜。

Comments