新聞報導‎ > ‎

緬懷先驅者的腳步

張貼者:2014年5月27日 上午3:20何昇樹   [ 已更新 2014年5月27日 上午3:56 ]
王裕民

       有別於往年運動會的形式,今年新竹支聯會的家庭日,結合了健行與課堂所學,以「緬懷先驅者的腳步」為主題,讓大家走出戶外,還能體驗先驅者西遷時的故事。
一早,成員從各地前往竹南的海濱步道,還有姊妹穿著先驅者婦女的服裝。九點在假日之森的集合點,開始進入時光隧道。根據教會歷史記載,教會自1830年4月6日成立於紐約州西部的小木屋,1831年先知約瑟斯密徒步400公里自紐約州抵達嘉德蘭,之後數萬名的先驅者經由嘉德蘭、途經獨立城(密蘇里州)、納府(伊利諾州)、冬季營,最後於1847年抵達鹽湖城(猶他州)。十七年的時間,遷徙路程超過4000公里。
        2013年10月10日,我們緬懷先驅者的腳步,將這4000公里濃縮成7公里的健行步道,成員也經過同樣的地名:嘉德蘭、獨立城、遠西城、納府、卡太基、冬季營、鹽湖城。藉由闖關遊戲體驗先驅者在這些地方所經歷的故事。
活動過程中在竹南海濱的成員,有人推著嬰兒車,或騎著腳踏車,在此風和日麗的早晨,假想自己就是1830年4月6日小屋裡的那些人。活動總共設置七個關卡,包括支援前線、團結跳繩、艱辛遷徙、奉獻平衡及穩當根基與就是這地方等,這些關卡是由竹南、頭份、苗栗三個支會與支聯會共同籌劃,好玩有趣又深富教育意義,先驅者的故事都成為遊戲關卡的靈感來源。其中有個關卡稱做承擔負重,工作人員在地上放數片鵝卵石按摩墊,經過此地的弟兄要背著自己的家人從這些石頭上過,才算過關。當天的弟兄們都通過了這項考驗,在此不到三小時的健行活動中,成員不僅呼吸到新鮮的空氣,感到流汗的暢快,還獲得靈性的滋養。活動結束後,成員分享見證。有些成員表示剛從鹽湖城參加總會成員大會回來,這樣的活動深具意義。
        由於先驅者的蓽路藍縷,讓今日的成員不再有暴徒的襲擊。緬懷過去,展望未來,聖徒將面臨不同型態的挑戰。不變的是,我們都會走在耶穌基督的道路上。

Comments