新聞報導‎ > ‎

讓我們成為錫安山上的拯救者

張貼者:2014年5月27日 上午3:26何昇樹   [ 已更新 2014年5月27日 上午3:55 ]
范陸平

        為了協助支聯會成員順利操作新的家譜系統,家譜中心主任倪廖瑞鳳姊妹召集家譜同工於2013年10月份進行訓練,訓練會議除了各支會家譜專員外,負責家譜的高級諮議尤黎明弟兄也應邀參加,會議進行三個小時,與會成員收穫滿滿。
        訓練會議主要內容包括成果見證分享、新舊系統差異、新系統功能介紹、家檔與聖檔的管理及討論與實作等。談到如何讓成員更積極參與家譜事工時,新竹一支會的尤張曦云姊妹分享:在每個禁食日為家譜做見證外仍需一對一的邀請成員並且熱心的把成員帶到家譜中心參觀實習。倪姊妹表示在這些同工的共同努力下,支聯會的家譜中心熱絡起來,有固定的顧問值班,也有男青年來協助讀祖譜。
        新系統的功能方便使用,不只是記錄基本資料還能上傳相片與祖先故事,運用扇形表和世系表整理,幫助我們更認識自己的祖先。撰寫收集祖先的故事也更讓我們能感受先知以來加的靈,其中一位家譜顧問分享令人動容的一個真實故事一位慈助會的姊妹在她生命終了之際,奮力與病魔搏鬥留下重要的紀錄給她的未成年的孩子,另一位姊妹張沛沛在撰寫父親的故事時說到:終於能夠明瞭天父要我們為祖先做家譜、做教儀的目的,這項事工幫助我找回對父親的愛,了解祖先的重要以及對祖先的愛。我見證當我們著手做祖先家譜,寫祖先故事,到聖殿完成他們的救恩所需要的教儀時,以來加的靈會幫助我們的心轉向祖先,將祖先的心轉向子孫,讓我們成為錫安山上的拯救者。
        倪姊妹說天父信賴我們,祂希望也知道祖先用感謝的臉迎接每一為後代子孫,並鼓勵成員為教導的對象祈禱,熱情參與家譜事工是祖先獲救的寶藏,利用新的網站決定適合的資源協助家譜事工的推展。


Comments