新聞報導‎ > ‎

2013/9/7 新竹支聯會唱詩班觀摩會

張貼者:2014年5月27日 上午3:16何昇樹   [ 已更新 2014年5月27日 上午3:57 ]
黃尤懷玉

        新竹支聯會於2013年9月7日晚上,竹北支聯會中心舉辦一年一度的唱詩班觀摩會,本次觀摩會由支聯會蔡豐丞會長主領,新召喚的支聯會音樂主席鮑顗丞弟兄主持,共有九個支分會參與這次盛會,在各支會音樂同工的邀約與帶領下,參與的人數逐年增加,大會堂坐無虛席,今年的指定曲為 “主是我的光“,各支分會以不同的風貌呈現這首振奮人心的詩歌,有的唱得慷慨激昂,有的唱得輕快活潑,有的則以溫柔的歌聲來感動人心。自選曲的部分,各支分會藉由不同的詩歌,搭配長笛、小提琴、大提琴、及直笛等不同樂器,帶給在場的會眾豐富的靈性感受。
另外令人值得注意的是,各支分會的指揮人才越來越多,指揮的技巧也日益進步,看到他們生動有力的指揮,帶動各支分會的音樂事工能蓬勃發展。會場中最令人感動的,是看到一些遭受病痛及重度殘障的弟兄姐妹,他們克服身體的障礙,和大家一起站在讚美主的行列中,獻上他們真摯的歌聲,在他們的臉上,看到了對主的信心與對永生的希望。
        主持人鮑弟兄分享唱詩觀摩會的目的不是來比賽看誰的歌喉好,而是以最真誠的聲音,讚美我們的主。支聯會第二諮理范村生弟兄也提到,主喜愛發自內心的歌唱,義人的歌唱,就是對主的祈禱,必有祝福加在他們頭上作為答覆,往往藉由音樂所帶來的靈性力量,遠比言語更能觸動人心。


Comments