新聞報導‎ > ‎

無論做什麼,都要從心裡做

張貼者:2014年5月27日 上午3:29何昇樹   [ 已更新 2014年5月27日 上午3:55 ]
范陸平

        新竹支聯會慈助會會長團於2013.11.23在支聯會中心舉辦下半年度領導人訓練會議與音樂同樂晚會,活動主題為藉著微小的事,練習合一,訓練會議由支聯會蔡豐丞會長主領,支聯會慈助會會長王鄭淑美姊妹主持,連續兩個半小時的訓練內容緊湊,充滿靈性。包括如何找出姊妹們的共同需求,善用福利計劃和探訪協助有需要的姊妹以及教師訓練觀摩等。各單位慈助會同工也踴躍參與支持這個會議,一同學習如何接受並克服慈助會在今日所面臨的挑戰。
        許多姊妹都有在輔助組織上課的經驗,往往一堂課的靈性討論是否成功通常建立在一位教師的準備是否受靈啟發,慈助會會長團第一諮理張羅壽鳳姊妹分享選自教導沒有更偉大的召喚一書中幾個簡單的原則:首先必須及早準備,其次是要花時間做個人的靈性準備,第三要思考祈禱姊妹的需求決定應該教導的原則等,這些原則實用而且重要。支聯會蔡會長也在結尾時鼓勵所有同工要仰賴並學習運用手冊,管理領導的責任要平均分攤,他說原則是濃縮的真理並且幫助我們學習,在慈助會中,雖然每個人的角色不同,但每個人都是神鍾愛的女兒,不要忘記神的愛,尊重和了解姊妹們的想法和需求,並表達對慈助會姊妹的愛。
        音樂晚會節目相當精彩,由香山支會邱余淑芬和林楊曉雲兩位姊妹搭擋主持,風格活潑逗趣,現場笑聲不斷。內容有戲劇、國樂演奏與詩歌演唱等,服裝道具都是姊妹們精心製作,創意十足。慈助會會長王姊妹表示將美好的靈性故事,或益智或激勵人心配合音樂演出讓主題更鮮明生動,易於大人小孩互動使生命更添色彩。


Comments